PANETONE ARTESINNI
RECEITA ITALIANA, PRODUZIDO NO BRASIL
Couscous Natalino
Ingredientes:
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200g de farinha de milho flocada
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1/4 xícara (30 g) de uvas passas
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1/4 xícara (30 g) de nozes quebradas
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1 cebola roxa pequena picada
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½ pimentão vermelho ou amarelo em cubinhos
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1 dente de alho grande
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Suco de 1 limão tahiti
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Raspas de 1 limão tahiti
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1 tomate sem semente cortado em cubinhos
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1/4 xícara (50 ml) de azeite extra virgem
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200ml de água fervente
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sal a gosto
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hortelã a gosto picada
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cebolinha a gosto
Modo de Preparo:
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Coloque as uvas passas em uma vasilha pequena e cubra com 1/2 xícara de água fervente. Espere hidratar por uns 10 minutos, escorra e reserve.
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Em uma tigela, junte 1/2 xícara de água fervente, 50 ml de azeite, e uma pitada de sal. Misture bem.
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Coloque a farinha de milho flocada em uma tigela funda e cubra com a mistura de água e azeite. Com uma colher mexa delicadamente e reserve por 10 minutos. Após, com o auxilio de um garfo, solte a farinha de milho.
Separe uma cuscuzeira, mas caso não a possua, use uma panela a vapor. Encha com água, o suficiente para cozinhar o cuscuz — atente-se para que a água não encoste na grande de separação. Em seguida, adicione a farinha de milho e tampe. Deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos. Em seguida, solte-o com o garfo.
Junte o suco de limão e com a ajuda de um garfo, solte os grãos e reserve.
Em uma frigideira, coloque 1 colher de sopa de azeite e junte a cebola o dente de alho, refogue rapidamente por 1 minuto. Desligue o fogo e adicione o restante dos ingredientes (uvas, nozes, tomate, pimentão e raspas de limão), exceto a hortelã e a cebolinha. Misture bem. Por fim, junte o cuscuz já hidratado a hortelã e cebolinha. Misture bem.
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Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. E sirva.