top of page

Couscous Natalino
Ingredientes:

  • 200g de farinha de milho flocada

  • 1/4 xícara (30 g) de uvas passas

  • 1/4 xícara (30 g) de nozes quebradas

  • 1 cebola roxa pequena picada

  • ½ pimentão vermelho ou amarelo em cubinhos

  • 1 dente de alho grande

  • Suco de 1 limão tahiti

  • Raspas de 1 limão tahiti

  • 1 tomate sem semente cortado em cubinhos

  • 1/4 xícara (50 ml) de azeite extra virgem

  • 200ml de água fervente

  • sal a gosto

  • hortelã a gosto picada

  • cebolinha a gosto

Modo de Preparo:

  1. Coloque as uvas passas em uma vasilha pequena e cubra com 1/2 xícara de água fervente. Espere hidratar por uns 10 minutos, escorra e reserve.

  2. Em uma tigela, junte 1/2 xícara de água fervente, 50 ml de azeite, e uma pitada de sal. Misture bem.

  3. Coloque  a farinha de milho flocada em uma tigela funda e cubra com a mistura de água e azeite. Com uma colher mexa delicadamente e reserve por 10 minutos. Após, com o auxilio de um garfo, solte a farinha de milho.

           Separe uma cuscuzeira, mas caso não a possua, use uma panela a vapor. Encha com água, o suficiente para cozinhar o cuscuz — atente-se para que a água não encoste  na grande de separação. Em seguida, adicione a farinha de milho e tampe. Deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos. Em seguida, solte-o com o garfo.

           Junte o suco de limão e com a ajuda de um garfo, solte os grãos e reserve.

           Em uma frigideira, coloque 1 colher de sopa de azeite e junte a cebola o dente de alho, refogue rapidamente por 1 minuto. Desligue o fogo e adicione o restante dos ingredientes (uvas,  nozes, tomate, pimentão  e raspas de limão), exceto a hortelã e a cebolinha. Misture bem. Por fim, junte o cuscuz já hidratado a hortelã e cebolinha. Misture bem.

  1. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. E sirva.

Deixe seu contato que um representante irá retornar

Fale com um representante

(021) 2489-3072 | (021) 96490-4820
Claudenei.vendas@yahoo.com.br

bottom of page